2014/06/24

いつになったら「楊枝甘露」は日本に来るのか?

マンゴーが美味しい季節です!日本でも良く売ってますね。
香港に行ったらマンゴーは絶対食べるべきですが、食べるべきはマンゴープリンじゃダメです!(笑)
香港のフルーツスイーツ店『許留山』で初めて「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」を食べてから、もう16年近く私の中で「マンゴースイーツ」と言えば楊枝甘露です。
ここ数年、『許留山』に行ってもこれしか食べません(笑)。
初香港の友達が「マンゴープリン食べたい!」と言っても却下してこっちを食べさせます。全員が「何これ!凄く美味しい!」と喜びます(笑) 日本じゃ食べれないもんなぁ~。
マンゴーピューレにココナッツミルク、ポメロの果肉とマンゴーアイス。一番幸せな組み合わせ(^^)
いい加減、日本でブームが来てもいいと思うんですけどねぇ。待ってるんだけど・・・。